750 grammes
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La Paill'tisserie
11 janvier 2015

Galette des rois gourmande aux Schokobons

Cette année je me suis lancé le défi de décliner la galette de plusieurs saveurs différentes.

Pour tirer les rois avec mes beaux-fils, j'ai décidé d'en créer une au bon goût de Schokobons, le chocolat préféré de l'aîné. Je me suis pour cela inspiré d'une de mes tartelettes préférées, la tarte aux Kinder (je ne vous en ai jamais parlé? Roooh, allez donc voir par ici https://www.facebook.com/lapailltisserie/photos/a.215496655310560.1073741831.208493886010837/211793685680857/?type=3&theater ). J'ai donc opté pour les pâtes feuilletée ET sablée en même temps. Hé ouais!

Galette Balthazar (schokobons)

Il vous faut: 4 oeufs, 260 g de farine, 150 g de sucre, 180 g de beurre, 100 g de Schokobons, 1 pâte feuilletée du commerce, 10 cl de lait entier, 60 g de pôudre d'amandes, quelques gouttes d'arôme de vanille. Et 2 cercles à pâtisserie de tailles différentes.

* Mélangez 1 oeuf, 80 g de sucre et 250 g de farine. Travaillez du bout des doigts. Faîtes ramollir 120 g de beurre, incorporez au mélange oeuf-farine et mélangez. Formez une boule de pâte. Placez-là dans un sac congélation. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

* Mettez le lait entier à bouillir. Dans un cul-de-poule, mélangez 1 jaune d'oeuf et l'arôme de vanille avec 10 g de sucre. Incorporez les 10 g de farine restants. Mélangez, puis versez le lait chaud tout en continuant de mélanger. Portez ce mélange à ébullition et laissez épaissir 30 secondes. Transvasez dans un récipient et filmez. 

* Mixez les Schokobons. Faîtes ramollir les 60 g de beurre restants puis mélangez-le avec les 60 g de sucre. Incorporez 1 oeuf, la poudre d'amandes, les Schokobons mixés et la crème préparée à l'étape précédente. Mélangez le tout. Réservez au frais.

* Une heure après l'avoir placée au réfrigérateur, sortez la pâte sablée. Travaillez-la avec un peu de farine puis étalez-la au rouleau à pâtisserie. A l'aide du cercle à pâtisserie le plus grand, découpez un rond de pâte. Battez un oeuf dans un bol et dorez le pourtour du cercle (environ 3 cm) à l'aide d'un pinceau. Sortez la crème aux Schokobons du réfrigérateur, étalez-la au centre du cercle, jusqu'au "cercle de dorure". Placez la fève. A l'aide du second cercle de pâtisserie, découpez un rond de pâte feuilletée. Déposez-la sur l'appareil aux Schokobons. Remontez les bords de la pâte inférieure, soudez-les avec la pâte feuilletée. A l'aide d'une pique à brochette, dessinez des losanges puis dorez à l'aide du restant d'oeuf battu. Réservez 1/2 heure au réfrigérateur.

* Enfournez pour 10 minutes à 180°c puis 30 minutes à 160°c.

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