Ohlala mais qu'il fait chaauuuuud. Il va falloir s'y faire, l'été est bel et bien arrivé. Et les pique-niques du midi à l'ombre aussi. Je vous propose aujourd'hui une recette de petits gâteaux riche en goût et qui laisse une petite note de frais. Une recette née à partir de ganache à macarons qu'il me restait.

Cupcakes à la framboise

Pour 9 cupcakes.

Il vous faut: 100 g de beurre, 125 de sucre semoule, 2 oeufs, 125 g de farine, 75 g de framboises, le jus d'1/2 citron, 75 g de sucre à gelée.

* Lavez les framboises. Mettez-les dans une casserole puis recouvrez-les du sucre à gelée. Laissez le sucre se dissoudre, puis faîtes chauffer. A la première ébullition, Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 8 minutes. Versez le jus du demi-citron. Réservez.

* Préchauffez le four à 180°c.

* Faîtes fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre semoule.

* Incorporez les oeufs et la farine. Mélangez. Ajoutez la confiture de framboises. Mélangez.

* Versez la préparation dans des moules à muffins. 

* Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

 

Grâce aux photos de ces petits gâteaux (pendant la cuisson et en direct du pique-nique avec mes collègues), j'ai explosé mes records sur Instagram. Rejoignez-moi!