Gateau de NoEL AUX FRUITS CONFITS

Nouveau gros gâteau du dimanche :D Plein de goût et super moelleux, je vous conseille comme je l'ai fait de le recouvrir de pâte d'amandes pour une explosion de saveurs!!

Ingrédients: 300 g de farine, 150 g de beurre ramolli, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 75 g de fruits confits, 75 g de figues sèches, 5 cl de rhum ambré, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre glace, de la pâte d'amandes.

* Préchauffez votre four à 210°c.

* Emincez les figues sèches. Roulez-les ensuite dans la farine avec les raisins secs et les fruits confits.

* Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Incorporez 4 oeufs un par un, puis la farine, les fruits, la levure, la cannelle, le sel et le rhum. Mélangez le tout.

* Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte. Enfournez pour 150°c pour 45 à 50 minutes.

* Laissez le gâteau refroidir.

* Découpez des formes dans la pâte d'amandes à l'aide d'un emporte-pièces.

* Mélangez le blanc de l'oeuf restant avec le sucre glace. Versez sur le gâteau, laissez couler. Disposez les formes en pâte d'amandes sur le gâteau.

* Laissez figer dans un endroit frais pour au moins 15 minutes.