Muffins à la myrtille
Pour l'anniversaire de ma copine Rachida, j'ai préparé des petits gâteaux assortis au thé que je lui ai offert. Voici donc mes petits muffins à la myrtille :D
Et à la fin de ce post, je vous montrerai comment je les ai transformés en bouquet de boutons rouges!
Pour une quinzaine de petits muffins.
Ingrédients: 150 g de confiture de myrtilles, 1 sachet Lipton "thé façon Muffin Myrtille", 100 g de sucre en poudre, 25 g de beurre fondu, 125 ml de lait écrémé, 1 oeuf, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.
Pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron, 100 g de sucre glace, du colorant alimentaire en poudre.
* Préchauffez le four à 180°c.
* Faîtes chauffer la moitié du lait (stoppez avant qu'il ne bout). Lissez infuser le sachet de thé pendant 5 minutes.
* Mélangez le beurre, le lait infusé, le lait restant et l'oeuf.
* Ajoutez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Mélangez.
* Incorporez la confiture de myrtilles. Mélangez à nouveau.
* Garnissez des moules à muffins avec cette pâte.
* Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.
Pour le glaçage permettant de donner un effet laqué aux muffins.
* Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
* Prenez les gâteaux par la base et trempez-les dans le glaçage. Déposez-les sur une grille sur leur base.
* Laissez les sécher à l'air libre, puis plantez-les sur des piques à brochettes.