14 mars 2016

Cupcakes mascarpone-cerises

J'ai beau aimé faire -et manger :D- les gros gâteaux, je reviens souvent à mes fondamentaux: les sablés et les cupackes. Je vous propose aujourd'hui des cupcakes twistés pour être plus légers en goût et plus moelleux. Pour 9 cupcakes. Ingrédients: 125 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 25 g de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de confiture de cerise maison. Pour la déco: des caissettes en papier, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, du... [Lire la suite]
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26 février 2016

Muffins à la myrtille

Pour l'anniversaire de ma copine Rachida, j'ai préparé des petits gâteaux assortis au thé que je lui ai offert. Voici donc mes petits muffins à la myrtille :D Et à la fin de ce post, je vous montrerai comment je les ai transformés en bouquet de boutons rouges!   Pour une quinzaine de petits muffins. Ingrédients: 150 g de confiture de myrtilles, 1 sachet Lipton "thé façon Muffin Myrtille", 100 g de sucre en poudre, 25 g de beurre fondu, 125 ml de lait écrémé, 1 oeuf, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. Pour le... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Bouchées à la confiture

Pour une dizaine de petits gâteaux.Ingrédients: 280 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 250 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 75 g de beurre, 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille, 80 g de confiture maison. * Préchauffez le four à 200°c. * Faîtes fondre le beurre. Battez-le avec les oeufs, le lait et la vanille. * Mélangez le sucre, la farine et la levure. Creusez un puits au centre, versez-y le mélange de liquides et mélangez le tout délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. * Garnissez... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Envie de frais? Découvrez les cupcakes à la framboise

Ohlala mais qu'il fait chaauuuuud. Il va falloir s'y faire, l'été est bel et bien arrivé. Et les pique-niques du midi à l'ombre aussi. Je vous propose aujourd'hui une recette de petits gâteaux riche en goût et qui laisse une petite note de frais. Une recette née à partir de ganache à macarons qu'il me restait. Pour 9 cupcakes. Il vous faut: 100 g de beurre, 125 de sucre semoule, 2 oeufs, 125 g de farine, 75 g de framboises, le jus d'1/2 citron, 75 g de sucre à gelée. * Lavez les framboises. Mettez-les dans une casserole puis... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Muffins à la poire et au biscuit au chocolat

En début de semaine, j'ai vécu la même situation que dans une publicité pour une préparation toute prête de mugcake (eurk!). Je reçois un message de ma moitié me demandant d'emmener un dessert pour notre visite le soir-même chez sa mère. Il est midi. Et je travaille tout l'après-midi. Ne voulant pas céder à la facilité, je pioche dans mes bouquins une recette rapide, utlisant des petits gâteaux et des fruits que j'avais chez moi. Un économe, une cuillère en bois, des caissettes en papier...le tour était joué. Et ma belle-mère a... [Lire la suite]
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