01 février 2016

Challenge blog SUGAR Paris 2016: Défi 2 Sous la neige

Voici venu le temps du deuxième défi de l'année. Le thème est "Sous la neige". Heureusement qu'on en trouve dans la cuisine, parce que dans la rue, c'est pas encore ça ;-) Ingrédients : Pour le cheesecake: 200 g de meringue maison, 90 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 500 g de faisselle, 1/2 cuillère à café de sel, 40 g de Maïzena, le jus d'1 citron, 6 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 15 cl de crème de coco, 100 g de noix de coco râpée. Pour les sablés : 250g de farine, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre, 1... [Lire la suite]

17 janvier 2016

Challenge blog SUGAR Paris 2016; Défi n°1: TOUT EN OR!!!

Je participe au Challenge Blog Sugar Paris 2016, où je dois relever un défi culinaire toutes les deux semaines. Pour ce premier défi, je devais réaliser "une bûche recouverte de milles feux tout en étant savoureuse". Ma création est née de deux idées: quand on me parle de gourmandises qui brillent, je pense directement aux Ferrero Rocher! Tellement bons, et tellement dorés :D Et quel objet doré est plus précieux qu'un Oscar, qui récompense les meilleurs acteurs?  J'ai donc créé ma bûche-dorée-aux-Ferrero-Rocher-remise-de-prix:... [Lire la suite]