01 mars 2016

Rainbow cake tutti frutti

C'est la deuxième fois que je réalisais un Rainbow cake. Pour le premier j'avais misé sur l'intensité des couleurs, au détriment du goût. Et ça c'est ce que je reproche à bien des recettes de Rainbow cake, la fadeur du gâteau puisque seule la ganche joue le rôle de l'apport de goût. Mais depuis que je suis tombé en amour des recettes de Linda Louis, j'ai enfin trouvé la piste pour faire des gâteaux bons et beaux. (bon, je suis pas totalement satisfait de mon visuel, c'était plus abouti dans ma tête). J'ai donc privilégié les... [Lire la suite]

13 janvier 2016

Gâteau gourmand aux framboises (fruits et bonbons)

Je suis un addict aux bonbons. Pour cacher ma culpabilité derrière ma créativité, j'ai créé ce gâteau aussi bon qu'appétissant.Vous me suivez?                                           Pour un gâteau de 6 à 8 personnes. Ingrédients: 100 g de beurre ramolli, 2 oeufs, 125 g de sucre semoule, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 boîte de framboises surgelées, de la confiture de framboises maison, des... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Layer cake Nutella-Framboises

Pour ce premier jour des galettes, je joue la contre-programmation en vous proposant le gâteau gourmand que j'ai proposé le soir du Nouvel An. Aussi bon que beau, foncez sur la recette!!!! Pour un gâteau d'une dizaine de parts. Ingrédients: 180g de farine, 230 g de beurre, 220 g de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 20 g de cacao en poudre, 200 g de framboises surgelées, 1 citron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100 ml de crème liquide entière très froide, 20 g de sucre glace, 200 g de Nutella, des pépites de... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Gateau pommes-spéculoos

  Il vous faut: 180 g de sucre cassonade, 180 g de farine, 180 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 18 spéculoos, 2 grosses pommes. * Préchauffez le four à 180°c. * Faîtes ramollir le beurre. Mélangez-le avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et les oeufs. Mélangez au batteur électrique pour obtenir un ensemble homogène. * Placez les spéculoos dans un sac congélation, réduisez-les en miettes au rouleau à pâtisserie. * Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes. Placez-les dans un bol,... [Lire la suite]
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