750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Paill'tisserie

13 décembre 2015

Ma recette de pain d'épices fait le tour de Franc(h)e

Ma recette de pain d'épices fait le tour de Franc(h)e
Il y a bien longtemps j'étais comédien. J'ai partagé ma recette avec mes amis de la Compagnie du Colibri. Je viens d'apprndre que six ans plus tard, elle sert toujours à fabriquer les petits cadeaux qu'ils distribuent à la fin de leur spectacle. (fier...
Publicité
Publicité
16 novembre 2015

Gateau pommes-spéculoos

Gateau pommes-spéculoos
Il vous faut: 180 g de sucre cassonade, 180 g de farine, 180 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 18 spéculoos, 2 grosses pommes. * Préchauffez le four à 180°c. * Faîtes ramollir le beurre. Mélangez-le avec le sucre. Incorporez la farine,...
10 novembre 2015

Bouchées à la confiture

Bouchées à la confiture
Pour une dizaine de petits gâteaux.Ingrédients: 280 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 250 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 75 g de beurre, 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille, 80 g de confiture maison. * Préchauffez...
17 septembre 2015

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger
Retrouvez ma recette de brioches au bon goût de fleur d'oranger, recette prévue pour une fabrication 100% à la main!! :D Temps de préparation: 15-20 minutes Temps de repos: 2 heures 30 Temps de cuisson: 20-30 minutes Temps total: 3 heures 15 environ Pour...
6 septembre 2015

Tutoriel: Gâteau aux M&M's

Tutoriel: Gâteau aux M&M's
J'avais envie de réaliser un gros gâteau aux M&M's pour l'anniversaire de Jaja. Mais pas un "simple" cake, non non non, parce qu'on n'a pas tous les jours 15 ans. Non, mais un cake à étages, oui. J'ai donc opté pour des génoises entrecoupées de ganache...
Publicité
Publicité
30 août 2015

La tarte au mojito de Pô

La tarte au mojito de Pô
Hier soir, j'ai fêté le quart de siècle de ma -plus si- petite Pô. Et bien évidemment, je me suis engagé à emmener un dessert. Un dessert d'anniversaire, qui doit correspondre à sa personnalité et à notre relation. La première fois que j'ai rencontré...
19 août 2015

Crumble poires, mûres et lavande

Crumble poires, mûres et lavande
La maison où j'ai passé mes vacances avait tout d'une magnifique auberge espagnole. Les amis et la famille des cousins qui nous recevaient allaient et venaient tout au long de la semaine, qui pour trois jours, qui pour deux semaines avant de revenir en...
16 août 2015

Le Framboisier (à ma façon)

Le Framboisier (à ma façon)
Ma copine Bénédicte m'a demandé de réaliser le gâteau d'anniversaire de sa fille: un framboisier, gâteau que je n'avais réalisé auparavant. Très flatté qu'elle pense à moi, j'ai accepté de relever le défi et de participer ainsi à cet événement. Pour cela,...
13 août 2015

Tutoriel en images: layer chocolat-crème de marrons

Tutoriel en images: layer chocolat-crème de marrons
Bonjour tout le monde. Je vo us propose la recette du layer cake -gâteau à étages- au chocolat avec une ganache chocolat-crème de marrons. C'est beaucoup plus léger en goût qu'il n'y paraît, parce que j'ai très peu chargé en chocolat les gâteaux, réservant...
11 août 2015

Carnet de voyage, étape 3: l'Aubrac gourmand

Carnet de voyage, étape 3: l'Aubrac gourmand
Retrouvez les volumes 1 et 2 avec les liens suivants: http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/10/32467219.html et http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/11/32467688.html Pour la troisième étape de mon pélérinage gourmand,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité