750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Paill'tisserie

11 août 2015

Carnet de voyage, étape 2: de la mer à l'océan

Carnet de voyage, étape 2: de la mer à l'océan
Vous pouvez retrouver la première partie par ici: http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/10/32467219.html Les choses sérieuses commencent. Pour la voiture déjà, et pour la découverte ensuite. L'Ardèche: miam, miam et re-miam Première destination,...
Publicité
Publicité
10 août 2015

Carnet de voyage, étape 1: Franche-Comté et Bourgogne

Carnet de voyage, étape 1: Franche-Comté et Bourgogne
3755,9 kilomètres (et 80 à pied). Voilà le bilan kilomètrique de mes vacances 2015. Cette année, pour la première fois depuis de nombreux étés, j'ai mis le paquet côté destination(s). Des occasions diverses, des projets à deux, à trois, à plus, des invitations......
15 juillet 2015

Coup de gueule de consommateur contre Sogec Gestion

Coup de gueule de consommateur contre Sogec Gestion
Ah il est pas content Papa'tissier. Et c'est pas parce qu'il a a râté une recette. Mais parce qu'il en a marre d'être pris pour un con. Rectification: J'EN AI MARRE d'être pris pour un con. J'ai participé il y a quelques semaine à une offre Confisuc:...
14 juillet 2015

Chips maison légère

Chips maison légère
En ce 14 juillet férié pour la plupart d'entre nous (d'habitude je travaille, alors aujourd'hui j'en profite), je vous propose une recette idéale pour accompagner vos barbecues et autres pique-niques. Des chips au four faites par vos petites mains qui...
1 juillet 2015

Envie de frais? Découvrez les cupcakes à la framboise

Envie de frais? Découvrez les cupcakes à la framboise
Ohlala mais qu'il fait chaauuuuud. Il va falloir s'y faire, l'été est bel et bien arrivé. Et les pique-niques du midi à l'ombre aussi. Je vous propose aujourd'hui une recette de petits gâteaux riche en goût et qui laisse une petite note de frais. Une...
Publicité
Publicité
26 juin 2015

Un classique: le brownie à l'américaine

Un classique: le brownie à l'américaine
Hmmmm le brownie. Un classique parmi les classiques. L'un des premiers gâteaux que j'ai appris à cuisiner, c'était il y a bieeeen longtemps. Et j'avais eu tellement de succès que chaque occasion était bonne pour en refaire. J'ai ressorti la recette de...
24 juin 2015

Tartelettes aux fraises des bois méringuées

Tartelettes aux fraises des bois méringuées
J'adore faire le plein de confitures maison en prévision de l'hiver. Ca donne un peu de soleil et de bonne humeur à mes petits déjeuners ;) Mais l'an dernier, j'ai été un peu trop généreux sur le temps de cuisson (sans doute occupé à trier mes recettes)...
18 juin 2015

Le sirop de Dragibus!

Le sirop de Dragibus!
Les bonbons et sucreries sont ma drogue légale favorite. Encore plus que les cupcakes je pense... Ce n'est pas de ma faute, dès qu'un paquet passe devant moi, je suis littéralement hypnotisé et le trajet de ma main entre le paquet et ma bouche se fait...
7 mai 2015

Des plats spécialement créés pour Instagram

Des plats spécialement créés pour Instagram
On vient de franchir un nouveau cap dans la relation qu'entretiennent Instagram et la gastronomie. On l'a tous fait! On est au restaurant, le serveur nous apporte le plat joliment présenté que nous avons présenté. Et, par réflexe, on dégaine l'appareil...
6 mai 2015

Charlotte framboises et chocolat blanc

Charlotte framboises et chocolat blanc
(C'est ma toute première charlotte. Ce qui explique que les finitions ne sont pas top. Mais c'est en paill'tissant qu'on devient paill'tissier, non? ;-) ) Ingrédients (pour une charlotte pour 6 à 8 personnes): 250 g de biscuits roses de Reims, 500 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité