750 grammes
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La Paill'tisserie
6 mai 2015

Charlotte framboises et chocolat blanc

charlotte rose

(C'est ma toute première charlotte. Ce qui explique que les finitions ne sont pas top. Mais c'est en paill'tissant qu'on devient paill'tissier, non? ;-) )

Ingrédients (pour une charlotte pour 6 à 8 personnes): 250 g de biscuits roses de Reims, 500 g de framboises fraîches ou surgelées, 3 feuilles de gélatine, 80 g de sucre, 40 cl de crème liquide, 3 blancs d'oeufs, 190 g de chocolat blanc.

* Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.

* Réduisez les framboises en purée. Puis passez-les au chinois pour avoir une pulpe fine.

* Faîtes légèrement chauffer le quart de la pulpe avec 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez. Ajoutez le reste de la pulpe et remuez de nouveau. Incorporez la crème et mélangez quelques minutes pour qu'elle soit bien incorporée. Ôtez du feu.

* Montez les blancs en neige bien ferme avec un peu de sel.

* Faîtes fondre le chocolat blanc, incorporez-le aux blancs montés en neige avec 50 g de sucre. Mélangez de nouveau.

* Humidifiez les biscuits roses et disposez-les dans un moule à charlotte de 18 cm de diamètre. Versez-y la mousse de framboises puis celle au chocolat. Recouvrez d'une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.

* Au moment de démouler, trempez quelques secondes la base du moule dans de l'eau chaude. Retournez-la sur le plat de service. Décorez d'un biscuit coupé en deux et de copeaux de chocolat blanc.

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Commentaires
P
Merci!!
C
Très jolie !
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