750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Paill'tisserie
11 août 2015

Carnet de voyage, étape 2: de la mer à l'océan

Carnet de voyage, étape 2: de la mer à l'océan
Vous pouvez retrouver la première partie par ici: http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/10/32467219.html Les choses sérieuses commencent. Pour la voiture déjà, et pour la découverte ensuite. L'Ardèche: miam, miam et re-miam Première destination,...
Publicité
Publicité
13 août 2015

Tutoriel en images: layer chocolat-crème de marrons

Tutoriel en images: layer chocolat-crème de marrons
Bonjour tout le monde. Je vo us propose la recette du layer cake -gâteau à étages- au chocolat avec une ganache chocolat-crème de marrons. C'est beaucoup plus léger en goût qu'il n'y paraît, parce que j'ai très peu chargé en chocolat les gâteaux, réservant...
11 août 2015

Carnet de voyage, étape 3: l'Aubrac gourmand

Carnet de voyage, étape 3: l'Aubrac gourmand
Retrouvez les volumes 1 et 2 avec les liens suivants: http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/10/32467219.html et http://lapailltisserie.canalblog.com/archives/2015/08/11/32467688.html Pour la troisième étape de mon pélérinage gourmand,...
16 août 2015

Le Framboisier (à ma façon)

Le Framboisier (à ma façon)
Ma copine Bénédicte m'a demandé de réaliser le gâteau d'anniversaire de sa fille: un framboisier, gâteau que je n'avais réalisé auparavant. Très flatté qu'elle pense à moi, j'ai accepté de relever le défi et de participer ainsi à cet événement. Pour cela,...
17 janvier 2016

Challenge blog SUGAR Paris 2016; Défi n°1: TOUT EN OR!!!

Challenge blog SUGAR Paris 2016; Défi n°1: TOUT EN OR!!!
Je participe au Challenge Blog Sugar Paris 2016, où je dois relever un défi culinaire toutes les deux semaines. Pour ce premier défi, je devais réaliser " une bûche recouverte de milles feux tout en étant savoureuse ". Ma création est née de deux idées:...
Publicité
Publicité
15 juillet 2015

Coup de gueule de consommateur contre Sogec Gestion

Coup de gueule de consommateur contre Sogec Gestion
Ah il est pas content Papa'tissier. Et c'est pas parce qu'il a a râté une recette. Mais parce qu'il en a marre d'être pris pour un con. Rectification: J'EN AI MARRE d'être pris pour un con. J'ai participé il y a quelques semaine à une offre Confisuc:...
30 août 2015

La tarte au mojito de Pô

La tarte au mojito de Pô
Hier soir, j'ai fêté le quart de siècle de ma -plus si- petite Pô. Et bien évidemment, je me suis engagé à emmener un dessert. Un dessert d'anniversaire, qui doit correspondre à sa personnalité et à notre relation. La première fois que j'ai rencontré...
19 août 2015

Crumble poires, mûres et lavande

Crumble poires, mûres et lavande
La maison où j'ai passé mes vacances avait tout d'une magnifique auberge espagnole. Les amis et la famille des cousins qui nous recevaient allaient et venaient tout au long de la semaine, qui pour trois jours, qui pour deux semaines avant de revenir en...
1 février 2016

Challenge blog SUGAR Paris 2016: Défi 2 Sous la neige

Challenge blog SUGAR Paris 2016: Défi 2 Sous la neige
Voici venu le temps du deuxième défi de l'année. Le thème est "Sous la neige". Heureusement qu'on en trouve dans la cuisine, parce que dans la rue, c'est pas encore ça ;-) Ingrédients : Pour le cheesecake: 200 g de meringue maison, 90 g de beurre, 180...
14 juillet 2015

Chips maison légère

Chips maison légère
En ce 14 juillet férié pour la plupart d'entre nous (d'habitude je travaille, alors aujourd'hui j'en profite), je vous propose une recette idéale pour accompagner vos barbecues et autres pique-niques. Des chips au four faites par vos petites mains qui...
10 août 2015

Carnet de voyage, étape 1: Franche-Comté et Bourgogne

Carnet de voyage, étape 1: Franche-Comté et Bourgogne
3755,9 kilomètres (et 80 à pied). Voilà le bilan kilomètrique de mes vacances 2015. Cette année, pour la première fois depuis de nombreux étés, j'ai mis le paquet côté destination(s). Des occasions diverses, des projets à deux, à trois, à plus, des invitations......
6 septembre 2015

Tutoriel: Gâteau aux M&M's

Tutoriel: Gâteau aux M&M's
J'avais envie de réaliser un gros gâteau aux M&M's pour l'anniversaire de Jaja. Mais pas un "simple" cake, non non non, parce qu'on n'a pas tous les jours 15 ans. Non, mais un cake à étages, oui. J'ai donc opté pour des génoises entrecoupées de ganache...
20 novembre 2014

Muffins à la poire et au biscuit au chocolat

Muffins à la poire et au biscuit au chocolat
En début de semaine, j'ai vécu la même situation que dans une publicité pour une préparation toute prête de mugcake (eurk!). Je reçois un message de ma moitié me demandant d'emmener un dessert pour notre visite le soir-même chez sa mère. Il est midi....
18 juin 2015

Le sirop de Dragibus!

Le sirop de Dragibus!
Les bonbons et sucreries sont ma drogue légale favorite. Encore plus que les cupcakes je pense... Ce n'est pas de ma faute, dès qu'un paquet passe devant moi, je suis littéralement hypnotisé et le trajet de ma main entre le paquet et ma bouche se fait...
13 janvier 2016

Gâteau gourmand aux framboises (fruits et bonbons)

Gâteau gourmand aux framboises (fruits et bonbons)
Je suis un addict aux bonbons. Pour cacher ma culpabilité derrière ma créativité, j'ai créé ce gâteau aussi bon qu'appétissant.Vous me suivez? Pour un gâteau de 6 à 8 personnes. Ingrédients: 100 g de beurre ramolli, 2 oeufs, 125 g de sucre semoule, 125...
14 mars 2016

Cupcakes mascarpone-cerises

Cupcakes mascarpone-cerises
J'ai beau aimé faire -et manger :D- les gros gâteaux, je reviens souvent à mes fondamentaux: les sablés et les cupackes. Je vous propose aujourd'hui des cupcakes twistés pour être plus légers en goût et plus moelleux. Pour 9 cupcakes. Ingrédients: 125...
17 septembre 2015

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger
Retrouvez ma recette de brioches au bon goût de fleur d'oranger, recette prévue pour une fabrication 100% à la main!! :D Temps de préparation: 15-20 minutes Temps de repos: 2 heures 30 Temps de cuisson: 20-30 minutes Temps total: 3 heures 15 environ Pour...
6 mars 2016

Bonjour tout le monde, la météo semble jouer avec

Bonjour tout le monde, la météo semble jouer avec
Bonjour tout le monde, la météo semble jouer avec nos nerfs: on a eu le printemps à Noël et là, l'automne joue les prolongations jusqu'à Pâques. Je joue moi aussi avec le temps et j'utilise le miel de châtaigniers que j'ai rapporté de mon Summer Food...
3 janvier 2016

Layer cake Nutella-Framboises

Layer cake Nutella-Framboises
Pour ce premier jour des galettes, je joue la contre-programmation en vous proposant le gâteau gourmand que j'ai proposé le soir du Nouvel An. Aussi bon que beau, foncez sur la recette!!!! Pour un gâteau d'une dizaine de parts. Ingrédients: 180g de farine,...
1 mars 2016

Rainbow cake tutti frutti

Rainbow cake tutti frutti
C'est la deuxième fois que je réalisais un Rainbow cake . Pour le premier j'avais misé sur l'intensité des couleurs, au détriment du goût. Et ça c'est ce que je reproche à bien des recettes de Rainbow cake, la fadeur du gâteau puisque seule la ganche...
16 novembre 2015

Gateau pommes-spéculoos

Gateau pommes-spéculoos
Il vous faut: 180 g de sucre cassonade, 180 g de farine, 180 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 18 spéculoos, 2 grosses pommes. * Préchauffez le four à 180°c. * Faîtes ramollir le beurre. Mélangez-le avec le sucre. Incorporez la farine,...
1 juillet 2015

Envie de frais? Découvrez les cupcakes à la framboise

Envie de frais? Découvrez les cupcakes à la framboise
Ohlala mais qu'il fait chaauuuuud. Il va falloir s'y faire, l'été est bel et bien arrivé. Et les pique-niques du midi à l'ombre aussi. Je vous propose aujourd'hui une recette de petits gâteaux riche en goût et qui laisse une petite note de frais. Une...
25 décembre 2015

Bûche renversée au pain d'épices

Bûche renversée au pain d'épices
Je vous propose la recette de la bûche renversée au pain d'épices. C'est celle qui a remporté le plus de suffrages sur les réseaux sociaux. :D Pour une bûche d'une dizaine de parts. Ingrédients: 8 oeufs, 120 g de farine, 120 g de Maïzena, 120 g de sucre...
11 janvier 2015

Galette des rois gourmande aux Schokobons

Galette des rois gourmande aux Schokobons
Cette année je me suis lancé le défi de décliner la galette de plusieurs saveurs différentes. Pour tirer les rois avec mes beaux-fils, j'ai décidé d'en créer une au bon goût de Schokobons, le chocolat préféré de l'aîné. Je me suis pour cela inspiré d'une...
26 janvier 2015

J'ai testé le #MugCake... et voilà ce que j'en pense

J'ai testé le #MugCake... et voilà ce que j'en pense
Quand j'étais enfant, ma spécialité était le gâteau au chocolat cuit au four à micro-ondes. Pas une semaine de vacances sans en cuisiner un pour mes parents, quand ils rentraient d'une journée de travail. Et puis j'ai grandi. Et eu le droit de me servir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité